SiteQuestSiteQuest Help
Troubleshooting

工場出荷時設定にリセット

SiteQuest を初期状態にリセットします。

macOSWindows

工場出荷時設定へのリセットは、すべてのローカルデータを消去し、SiteQuest をインストール直後の状態に戻します。

リセットされるもの

  • サイドバーのアイテム(ピン留め/未ピン留めタブ)
  • 設定と設定
  • カスタムプロンプトとタグ
  • ダウンロード履歴
  • コンパニオンの進捗(ローカルのみ)

サーバー上のアカウントデータは影響 を受けません。サインインしている場合、リセット後にデータがクラウドから再同期されます。

工場出荷時設定にリセットするタイミング

  • 永続的な問題が発生している
  • リセットしてfreshにしたい
  • コンピュータを売却或いは譲渡する

工場出荷時設定にリセットする方法

設定 を開く

最下部にスクロールして 詳細 をクリック

工場出荷時設定にリセット をクリック

実行することを確認

SiteQuest が閉じます。再度開くと、初回起動時と同じ状態になります。

工場出荷時設定へのリセットは取り消せません。確認する前に本当に実行するか確認してください。

リセット後

アカウントがまだアクティブなので:

  • 再度サインインすると、クラウド同期データが復元されます(Pro ユーザー)
  • コンパニオンと連続記録データはサーバーから同期されます
  • ローカルの設定とサイドバーのアイテムはデフォルトに戻ります

Pro サブスクリプションでない場合、ローカルデータは失われます。リセット前に必要なものがないことを確認してください。

On this page