SiteQuestSiteQuest Help
Privacy

トラッカーブロック

広告主やトラッカーのブラウジング追跡を防止します。

macOSWindows

トラッカーブロックは、サードパーティのトラッカーがブラウジングアクティビティに関するデータを収集するのを防ぎます。

仕組み

トラッカーブロックは SiteQuest でデフォルトで有効です。サイトにアクセスすると、既知のトラッカーは読み込まれる前にブロックされます。これにより:

  • ターゲット広告の削減
  • 關於するデータの削減
  • ページ読み込みの高速化(ダウンロードするスクリプトの削減)

ブロックされたトラッカーの確認

SiteQuest はトラッカーをブロックした際に通知します。ツールバーのシールドアイコン — 現在のページでブロックされたトラッカー数が表示されます。

特定のサイトでトラッカーブロックが正しく動作しない場合は、無効にできます。設定 > プライバシー で例外を管理します。

通知

トラッカーがブロックされた際に確認したい場合は、設定 > プライバシー > トラッカー通知 で通知を有効にします。トラッカーがブロックされるたびにトーストメッセージが表示されます。

On this page