SiteQuestSiteQuest Help
Privacy

Блокировка трекеров

Не давайте рекламодателям и трекерам следить за вашим просмотром.

macOSWindows

Блокировка трекеров не позволяет сторонним трекерам собирать данные о вашей активности в интернете.

Как это работает

Блокировка трекеров включена в SiteQuest по умолчанию. Когда вы посещаете сайт, все известные трекеры блокируются до того, как они успевают загрузиться. Это означает:

  • Меньше таргетированной рекламы
  • Меньше данных, собираемых о вас
  • Более быстрая загрузка страниц (меньше скриптов для скачивания)

Просмотр заблокированных трекеров

SiteQuest может показывать вам, когда он блокирует трекер. Ищите иконку щита на панели инструментов — она отображает количество трекеров, заблокированных на текущей странице.

Вы можете отключить блокировку трекеров для определённых сайтов, если они неправильно работают с ней. Откройте Настройки > Конфиденциальность для управления исключениями.

Уведомления

Если вы хотите видеть, когда блокируются трекеры, включите уведомления в Настройки > Конфиденциальность > Уведомления о трекерах. Всплывающее сообщение будет появляться каждый раз при блокировке трекера.

On this page