SiteQuestSiteQuest Help
Troubleshooting

공장 초기화

SiteQuest를 원래 상태로 초기화합니다.

macOSWindows

공장 초기화는 모든 로컬 데이터를 삭제하고 SiteQuest를 새로 설치한 상태로 되돌립니다.

초기화되는 항목

  • 사이드바 항목 (고정/고정 해제된 탭)
  • 설정 및 환경 설정
  • 사용자 지정 프롬프트 및 태그
  • 다운로드 기록
  • 동반자 진행 상황 (로컬 전용)

서버의 계정 데이터는 영향을 받지 않습니다. 로그인되어 있으면 초기화 후 데이터가 다시 동기화됩니다.

공장 초기화 시점

  • 지속적인 문제가 발생하는 경우
  • 새로 시작하고 싶은 경우
  • 컴퓨터를 판매하거나 기부하는 경우

공장 초기화 방법

설정을 엽니다

맨 아래로 스크롤하여 고급을 클릭합니다

공장 초기화를 클릭합니다

진행할지 확인합니다

SiteQuest가 닫힙니다. 다시 열면 첫 번째 실행과 같습니다.

공장 초기화는 되돌릴 수 없습니다. 확인하기 전에 이 작업을 수행할지 확인하세요.

초기화 이후

계정이 여전히 활성 상태이므로:

  • 다시 로그인하여 클라우드 동기화된 데이터를 복원합니다 (Pro 사용자)
  • 동반자 및 연속 기록 데이터가 서버에서 동기화됩니다
  • 로컬 설정과 사이드바 항목이 기본값으로 설정됩니다

Pro 구독자가 아닌 경우 로컬 데이터가 손실됩니다. 초기화 전에 필요한 것이 없는지 확인하세요.

On this page