SiteQuestSiteQuest Help
Privacy

Blocage des traqueurs

Empêchez les annonceurs et les traqueurs de suivre votre navigation.

macOSWindows

Le blocage des traqueurs empêche les traqueurs tiers de collecter des données sur votre activité de navigation.

Comment ça marche

Le blocage des traqueurs est activé par défaut dans SiteQuest. Lorsque vous visitez un site, tous les traqueurs connus sont bloqués avant de pouvoir se charger. Cela signifie :

  • Moins de publicités ciblées
  • Moins de données collectées sur vous
  • Des chargements de pages plus rapides (moins de scripts à télécharger)

Voir les traqueurs bloqués

SiteQuest peut vous montrer lorsqu'il bloque un traqueur. Recherchez l'icône de bouclier dans la barre d'outils — elle affiche le nombre de traqueurs bloqués sur la page actuelle.

Vous pouvez désactiver le blocage des traqueurs pour des sites spécifiques s'ils ne fonctionnent pas correctement avec. Ouvrez Paramètres > Confidentialité pour gérer les exceptions.

Notifications

Si vous souhaitez voir quand les traqueurs sont bloqués, activez les notifications dans Paramètres > Confidentialité > Notifications de traqueurs. Un message toast apparaîtra chaque fois qu'un traqueur est bloqué.

On this page