SiteQuestSiteQuest Help
Troubleshooting

Werkseinstellung

Setzen Sie SiteQuest auf den Auslieferungszustand zurück.

macOSWindows

Eine Werkseinstellung löscht alle Ihre lokalen Daten und setzt SiteQuest auf den frischen Installationszustand zurück.

Was zurückgesetzt wird

  • Ihre Sidebar-Elemente (angeheftete/nicht angeheftete Tabs)
  • Einstellungen und Präferenzen
  • Benutzerdefinierte Prompts und Tags
  • Download-Verlauf
  • Begleiter-Fortschritt (nur lokal)

Ihre Kontodaten auf dem Server werden nicht beeinflusst. Wenn Sie angemeldet sind, werden Ihre Daten nach dem Zurücksetzen wieder synchronisiert.

Wann eine Werkseinstellung durchführen

  • Sie haben anhaltende Probleme
  • Sie möchten neu anfangen
  • Sie verkaufen oder verschenken Ihren Computer

So führen Sie eine Werkseinstellung durch

Öffnen Sie Einstellungen

Scrollen Sie nach ganz unten und klicken Sie auf Erweitert

Klicken Sie auf Werkseinstellung

Bestätigen Sie, dass Sie fortfahren möchten

SiteQuest schließt sich. Wenn Sie es erneut öffnen, ist es wie beim ersten Mal.

Eine Werkseinstellung kann nicht rückgängig gemacht werden. Stellen Sie sicher, dass Sie dies tun möchten, bevor Sie bestätigen.

Nach dem Zurücksetzen

Da Ihr Konto noch aktiv ist:

  • Melden Sie sich erneut an, um cloud-synchronisierte Daten wiederherzustellen (Pro-Benutzer)
  • Begleiter- und Serien-Daten werden vom Server synchronisiert
  • Lokale Einstellungen und Sidebar-Elemente sind auf Standardwerte gesetzt

Wenn Sie kein Pro-Abonnent sind, gehen Ihre lokalen Daten verloren. Stellen Sie sicher, dass Sie nichts Brauchbares haben, bevor Sie zurücksetzen.

On this page