SiteQuestSiteQuest Help
Privacy

Tracker-Blockierung

Verhindern Sie, dass Werbetreibende und Tracker Ihr Browsing verfolgen.

macOSWindows

Die Tracker-Blockierung verhindert, dass Drittanbieter-Tracker Daten über Ihre Browsing-Aktivität sammeln.

Wie es funktioniert

Die Tracker-Blockierung ist in SiteQuest standardmäßig aktiviert. Wenn Sie eine Seite besuchen, werden alle bekannten Tracker blockiert, bevor sie laden können. Das bedeutet:

  • Weniger zielgerichtete Werbung
  • Weniger über Sie gesammelte Daten
  • Schnellere Seitenaufgaben (weniger Skripte zum Herunterladen)

Blockierte Tracker anzeigen

SiteQuest kann Ihnen anzeigen, wenn es einen Tracker blockiert. Suchen Sie nach dem Schild-Symbol in der Symbolleiste — es zeigt die Anzahl der blockierten Tracker auf der aktuellen Seite an.

Sie können die Tracker-Blockierung für bestimmte Seiten deaktivieren, wenn diese nicht richtig funktionieren. Öffnen Sie Einstellungen > Datenschutz, um Ausnahmen zu verwalten.

Benachrichtigungen

Wenn Sie sehen möchten, wann Tracker blockiert werden, aktivieren Sie Benachrichtigungen in Einstellungen > Datenschutz > Tracker-Benachrichtigungen. Eine Toast-Meldung erscheint jedes Mal, wenn ein Tracker blockiert wird.

On this page